Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Интервью » Спартанцы месяца

интервью 2.06.2010
Здравствуйте, воители Спарты и спартанской академии. Давненько у нас не было интервью, и вот решено эту традицию возобновить. Сегодня мы будем опрашивать очень известную личность, грамотного руководителя, и просто хорошего человека- goblinz-а он же Кирилл.

1.Добрый день, Кирилл. Начну я интервью с вопроса, ответ на который, возможно, уже получал, но забыл))) Как ты нашел эту игру, почему выбрал такой ник, ну и как тебя занесло в ряды спартанцев?
Кирилл: Все случилось довольно тривиально, сидел я хмурым осенним вечером дома и смотрел фотки друзей "Вконтакте" и стало мне вдруг грустновато рассматривать одни и те же рожи и решил я поиграть в какую-нибудь игрушку. Рандомно кликнул на какой-то рекламный баннер в том же контакте и по-случайности под этим баннером скрывалась игра "Gladiators". Ну, так и оказался я в этой игре. С ником вообще все вышло банально: я понятия не имел, какой ник себе придумать, долго пыжился, придумывал, а потом плюнул на все и просто взял "кликуху" друга немного ее видоизменив.
А в спартанцах оказался, так же как и все, открыв раздел "гильдии" и взглянув на хосты и хиты (я тогда понятия не имел, что это значит). У спартанцев их оказалось больше всех. "Ну, раз у них так много хостов, так значит они самые лучшие в игре, стану я одним из них, пожалуй, может мне тоже хостов подкинут, будут круче меня только яйца" подумал я тогда. И громко улюлюкая и крича "Ура" кинул заявку в "Спартанскую военную академию".

2. Расскажи свои воспоминания о первых шагах в старой версии.

Кирилл: Помню, долго разбирался в игре. Правил я, конечно не читал ( а зачем?) все исследовал методом "научного тыка". По первости набрал отряд из каких-то непонятных гладиаторов ( лет под 40 и с непонятными статами) и побежал всем давать люлей. В первом же турнире мой пыл тут же охладили, покалечив моих "супергероев", но мои соперники даже не подозревали, что гоблины отличаются упорством ... подождав немного и восстановив гладиаторов я снова ринулся брать все турниры подряд, но опять меня остановил какой-то редиско, поломав моих старичков. В этот момент я уже решил почитать правила этой непонятной и живодерской игры ( ну хотя бы их просмотреть) и поспрашивать у хайлевлов ( тогда для меня любой игрок выше 7го лвла был хаем) как, собсно говоря, тут нужно играть. Посмотрев стеб из чата от "хаев" и прочитав "много букав" из правил, немного разобравшись как оно тут все, уже со знанием дела попер клепать турниры.

3. Ты уже долгое время находился в должности главы рекрутов, поведай нашему читателю, о быте царя )) чем озадачивали подопечные, какие решения принимал?

Кирилл: Ну не такое уж и долгое время я был "царем" ( если сравнить со снежопотамом, то вообще практически "зашел и вышел"), так что проникнуться бытом я сильно не успел. Но в основном это рутинная работа изо дня в день ( прием новичков, назначение званий, общение с другими главами насчет мгт и войн и др.). Старался не терроризировать одногильдийцев ( а так хотелось) и все приказы отдавать в наиболее демократичной форме, что думаю у меня и получалось. Ежедневно получал письма с различными вопросами, старался на все ответить. Один вопрос повторялся ежедневно - " А почему нас так много в гильдии, может удалишь половину (треть; кто не заходит в чат; оставить только 10-20человек и т.д.)?". Приходилось тратить часы ( как в чате, так и в письмах) чтоб обосновать людям, почему этого делать не стоит.

4. Как относишься к новой версии игры? Многое ли поменялось?

Кирилл: Ну как отношусь.. как и все) По-моему, старая была удобней, приятней на вид, быстрее грузилась, но это наверно во мне уже говорит привычка. Раз дали нам админы другую версию, так будем пытаться играть в других гладиаторов. Единственное, что расстраивает в новой версии, так это жесткий уклон на реальное вливание денег в эту игру, на мой взгляд, должна быть дана альтернатива реальным вложениям. Ну а так, все осталось, как и было..турнирчики, чемпионатики и т.п.

5. Какова сейчас атмосфера в гильдии?

Кирилл: Как и всегда - боевая. Очень радует появление новых лиц в гильдии, которые готовы за Спарту порвать, стараются учиться у старших и старательно прогрессируют. Именно благодаря им поддерживается хорошая, рабочая атмосфера в гильдии и именно новые лица не дают нам, старикам, "обрасти мхом".

6. У нас довольно долго было «смутное время» некоторые игроки по разным причинам покинули гильдию, как ты опишешь ситуацию смутного времени?

Кирилл: Я бы не назвал это "смутным временем", была просто небольшая ямка, в которую попала гильдия и из которой на данный момент мы успешно выбрались. К сожалению, причиной того, что сложилась такая ситуация, послужили сразу несколько несвязанных между собой события и как назло (закон подлости) произошедшие примерно в одно время. К таким событиям я отношу уход из гильдии ( из игры тоже) элитных наших бойцов ( я знаю, многие из них давно уже собирались попробовать поиграть в другой гильдии, но почему-то получилось, что все они приняли решение уйти в одно и то же время, и могло показаться, что это массовое бегство). Сыграла свою роль и смена руководства, многие уже привыкли к слону и его уход из игры стал для многих неприятной неожиданностью. Проблемы с новым руководством, невозможность зайти в игру главы основы Shadow87. Ну и много еще более мелких событий, которые отрицательно отразились на гильдии. Много было паники, но к счастью, мы как настоящие спартанцы справились со всеми неприятностями и с гордостью вышли из такой сложной ситуации. Хотелось бы высказать благодарность и уважение всем спартанцам, которые не дрогнули и остались в наших рядах и продолжали ( да и сейчас продолжают) биться во славу Спарты.

7. Что ты планируешь предпринять для еще большего укрепления возрождающихся спартанцев?

Кирилл: Да все буду делать как обычно: активно участвовать в жизни гильдии, сидеть в клановом чате и по мере своей возможности помогать новичкам, балагурить и т.д. В общем, буду играть, как и играл и пытаться быть полезным гильдии.

8. Какой видишь игру в ближайшем будущем?

Кирилл: я очень надеюсь, что революционных изменений (по типу новой версии) в ближайшее время не будет, поэтому надеюсь видеть игру такой, какой она есть на данный момент. Очень бы хотелось введения геополитики, но так как ее уже делают 2 года ( сколько я играю, столько ее и делают), то ждать ее придется наверно еще долго. А вообще, зная наших криворуких админов, лучше б они вообще ничего не трогали в игре в ближайшее время и игра сама собой станет вполне приемлемой. С нетерпением жду продолжения лиги гильдий, с ней все-таки поинтересней было в игре.

9. Расскажи какой-нибудь забавный случай, а лучше пару случаев, которые приключились с тобой или с другими членами гильдии.

Кирилл: Так, сходу, вспоминается немного забавных случаев, которые случились с одногильдийцами в период моей активной игры в гладиаторах ( а так их было немеренно, просто все так просто не вспомнишь). Когда я только начинал играть, я еще не очень ориентировался в "туниках" в чате, и собсно догадывался о половой принадлежности собеседника только из его инфы, если он там указал реальное имя. Случались и конфузы на по этому поводу конечно: как-то зашел в чат и начал общаться с игроком alka_18 в мужском лице ( ну не дошло до меня, что это может быть девушка), да и чат поддерживал меня почему-то, все начали обращаться к ней "пацанчег" ( ну вот такой изысканный стеб у нас в гильдии), что убедило меня еще больше, что она закоренелый Мужиг. Сама же alka только смеялась на мои попытки угостить ее виртуальным пивком. Только на следующий день, дружно поржав надо мной, какой-то сердобольный одногильдиец раскрыл мне партийную тайну о том, кем является alka на самом деле)).
Совсем недавно тоже случилась ситуация, заставившая меня улыбнуться. Бывший на то время главой гильдии Слонопотам, чтоб развеселить игроков, да и показать свою "суровость", решил провести показательный суд над игроком по имени Нэсс. Все это было в шутливой форме и я, как походу сложилось, пытался быть обвинителем. В итоге, после долгих прений, я оказался не то что обвинителем, а чуть ли не главным соучастником всех пакостей Нэсса. Почувствовав, что "запахло паленым", пришлось быстро делать ноги из чата, чтоб не "замели" ))

10. Ну а теперь, хотелось бы узнать о небоевых аспектах твоей жизни))). Чем же занимается Гоблинз (он же зеленка) в реальной жизни? Учишься ли, работаешь, сколько детишек?

Кирилл: В реальной жизни делаю тоже, что и в игре, балагурю и развлекаюсь)) А на самом деле пытаюсь получить второе образование и попутно еще и работать ( лечу злобных бабушек от их злобного давления путем различных экзекуций). Гоблинят пока нет, зато полно племянников и племянниц, вот на них и отрабатываю способы воспитания))

11.Как проходит твой отпуск, который тебе выдали в отделе кадров Спарты, за долгое управление рекрут гильдией? Поехал ли загорать на пляжи или копаешь огород?

Кирилл: Дело в том, что мой отпуск в игре совпал с отпуском на работе, так что сейчас отдыхаю от всех обязанностей ( как в жизни, так и в виртуале) и пытаюсь просто развлекаться: хожу по злачным местам (клубы, дискотеки, хоровые выступления под гармошку с балалайкой))), довожу соседей до "белого каления" громкой музыкой по ночам ну и т.д. в том же роде. Сейчас планирую уехать в дерёвню на недельку, на охоту, рыбалку, но все никак не получается)

12. есть ли у тебя хобби? Какое?
-какие фильмы смотришь?
-какую музыку слушаешь?
-какие общественные места посещаешь?

Кирилл: Чтоб так серьезно у меня было какое-либо хобби, такого конечно нет. Бывало такое, что временно увлекался коллекционированием всякой ерунды, но через месяц-два мне это уже надоедало и все наколлекционированное отправлялось либо в помойку, либо на хранение и пополнение к какому-нибудь другу. Могу увлечься какой-нибудь затеей, но надолго меня не хватает обычно.
Фильмы люблю умные, редко смотрю русские фильмы ( в основном разочаровываюсь), чаще иностранщину поддерживаю. Что мне понравилось из последнего, это "Остров проклятых" Скарсезы.
Из музыки предпочитаю русский рок, но естественно под настроение могу и другие направления послушать. Иногда получаю кайф и от попсы, но бывают такие "подвиги" редко))
Посещаю только дом культуры и хожу только на совместные выступления балалаишников и хора исполняющего русские народные частушки))) А серьезно, то посещаю все те места, которые в моем возрасте посещают все, клубы, дискотеки, затусываю с друзьями в общественных местах ( парки и др. места общего сбора).

13. какие ближайшие планы в реале?
Отучиться, наконец, уже, а дальше пока не загадываю)